News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Прокурора города Хьюстон американского штата Техас уволили в пятницу, так как обвинитель отказался предъявить обвинение насильнику, так как он заподозрил жертву изнасилования в нелегальном проживании на территории страны, сообщает Fox News

Окружной прокурор округа Харрис Ким Огг уволила своего коллегу Джона Денхолма, после его перевода в другую часть офиса до расследования данного инцидента, которое состоялось 30 октября.

«Неправильно спрашивать жертву о миграционном статусе: это противоречит нашей политике и не будет поощряться. У нас равноценное отношение ко всем в рамках закона, и неважно, как они здесь оказались», - отмечается в заявлении окружного прокурора.

Отмечается, что Денхолм расследовал инцидент, связанный со случаем сексуального насилия в тюрьме, и отказался предъявить обвинение подозреваемому, так как заподозрил жертву в нелегальном пребывании на территории США.

Этот поступок вызвал возмущенную реакцию не только латиноамериканских организаций и организаций по борьбе за права мигрантов, но и у главы полиции Хьюстона.

Все они потребовали отставки прокурора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать