News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял Секретаря  Ватикана по отношениям с государствами  Ричарда Галлахера. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, Пашинян, поприветствовав визит Галлахера в Армению, выразил уверенность в том, что он придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению отношений между нашей страной и Ватиканом. Он также подчеркнул, что Правительство Армении заинтересовано в углублении двусторонних связей с Ватиканом. В этом плане премьер-министр подчеркнул факт крепких армяно-ватиканских духовных и культурно-исторических связей и отметил, что они являются хорошей основой для дальнейшего сотрудничества.

В свою очередь,  Галлахер заявил, что Святой Престол также высоко ценит исторические связи с Арменией, упомянув при этом о теплых чувствах Папы Римского к армянскому народу. Он подчеркнул, что Армения представлена в Ватикане своим богатым историческим и духовным наследием, что свидетельствует о наличии тесных двусторонних связей.

В ходе встречи собеседники обсудили дальнейшие шаги по укреплению и развитию отношений между Арменией и Святым Престолом, обменялись мнениями вокруг некоторых событий, происходящих на международной арене, в том числе на Ближнем Востоке, а также проблем регионального значения. Стороны коснулись и процесса урегулирования карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать