News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента


Супруга премьер-министра Армении, глава Совета попечителей благотворительных фондов «Мой шаг» и «City of smile» Анна Акопян 8 ноября присутствовала на ежегодном благотворительном ужине «City of smile». Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе фонда.

На гала-концерте присутствовали Николя и Кристина Азнавуры, солист группы «Joef Gipsy kings Family» Джозеф Фаргье, глава  Национального медицинско-исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев, многочисленные предприниматели, деятели искусства, культуры, врачи, общественные деятели.

В своем выступлении Анна Акопян рассказала о том, что была в центрах гематологии и онкологии в разных странах, после посещения которых убедилась в том, что, в отличие от нашей страны, за рубежом нет страха перед раком и это однозначно преодолеваемая болезнь. «Естественно возникает вопрос: а как в этих странах добились такого результата? Там просто задались целью и развили медицину, технические возможности, качество обслуживания. Причем во многих странах все началось с фондов. Фонд  «City of smile» установил для себя именно такую цель», - заявила Акопян.

В свою очередь, исполнительный директор фонда Эстер Демирчян представила их работу, достижения за год. По ее словам, в течение года фонд помог 240 детям и молодым людям в деле получения необходимого лечения.  Он выделил 270 млн. драмов на лекарства, медицинские обследования, операции и другие медицинские услуги.

В ходе гала-ужина Джозеф Фаргье подарил 12-летнему Аркадию Мелконяну, который лечится в Гематологическом центре, свою гитару. А последний, в свою очередь, подарил известному музыканту армянский дудук.

Еще одна гитара с подписями членов группы «Joef Gipsy kings Family» была выставлена на аукцион. Среди выставленных на аукцион предметов было и золотое украшение Анны Акопян. Вся сумма, собранная на аукционе, пойдет на лечение детей, страдающих раком и болезнями крови.

В конце ужина Кристина Азнавур передала фонду «City of smile» 10 млн. драмов от фонда «Азнавур».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать