News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

В Армении стартовал международный конкурс Robotex Armenia. Конкурс проходит под слоганом «Умный город».

Открывая конкурс, соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян пожелал участникам удачи. «Я хотел бы, чтобы сегодня мы все стали свидетелями интересных решений», - заявил он.  Есаян отметил, что сегодня по всему миру существует множество моделей Умных городов, однако единой модели и единого решения, которые были бы приемлемы для всех. Именно по этой причине, при выборе темы конкурса была избрана именно модель «Умного города».

Представитель конкурса Robotex Карл-Танел Паес, пожелав удачи участникам, выразил надежду на то, что все команды-участники впоследствии внесут свой вклад в развитие информационных технологий и инженерного дела.

Конкурс будет проходить три в три тура, во втором туре окажутся только 16 из 31 команды, ну а в финале встретятся две сильнейшие команды. При оценке конкурсантов будет учитываться скорость и качество выполнения заданий. Построенные молодыми участникам автономные роботы должны будут очистить город от мусора, потушить пожар, перейти мост, припарковаться в правильном месте, в течении всего движения, реагируя на сигналы светофоров.  За каждое выполненное задание будет начисляться от 2 до 25 баллов, в зависимости от сложности.

Невзирая на большое количество заявок до участия в конкурсе была допущена только 31 команда из четырех стран — Армении, Грузии, Эфиопии и Боснии и Герцеговины.  Изначально планировалось также участие команд из Мадагаскара, которые, однако, не смогли приехать в Армению по техническим причинам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать