News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Следственный суд города Марбелья, юг Испании, потребовал от Австрии в субботу, 9 ноября, незамедлительно выдать бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры России Бориса Мазо, сообщает DW

Он был арестован накануне в Вене в ходе совместной испано-австрийской полицейской операции под кодовым названием Hammer.

В соответствии с сообщением, распространенным пресс-службой Национальной полиции Испании, Мазо подозревается в отмывании не менее 4 миллионов евро путем приобретения, через подставную фирму, в Марбелье в 2015 году эксклюзивного коттеджа. Деньги поступили в Испанию со швейцарского счета россиянина. Следователи полагают, что речь идет о средствах, похищенных чиновником из бюджета Минкульта РФ.

Одновременно в Марбелье были арестованы бывшая жена и сын чиновника, а также его испанский адвокат. На них заведено дело о соучастии в отмывании - на основании статьи 301 пункта 4 Уголовного кодекса Испании. Все трое отпущены до суда на свободу под обещание регулярно являться в полицию и не покидать пределы Испании.

Между тем полиция распространила видео, в котором показано вскрытие в марбельском доме Мазо тайника с ценностями. Суд наложил арест на коттедж чиновника, автомобиль, оцениваемый в 100 тысяч евро, ювелирные изделия и банковский счет, на котором имелось 160 тысяч евро. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать