News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Победу в международном конкурсе Robotex Armenia одержала команда из Гюмри. В целом в финале оказались только армянские команды Армении и Арцаха. Победители конкурса получили денежный приз и подарки от компании Ucom. Первое место заняла команда школа при политехническом университете Гюмри, второе – команда «Адана» средней школы N7 города Степанакерт, третье — команда «Ханчар» («Гений») средней школы N5 города Иджеван.

Представитель конкурса Robotex Карл-Танел Паес, выступая на церемонии вручения призов, отметил, что был впечатлен количеством энтузиастов, принимающих участия в подобном сложном конкурсе по робототехнике с такого юного возраста. «Я уверен, что все вы научились на этом конкурсе чему-то новому и это самое важное в этом мероприятии», - заявил Паес.

Соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян поблагодарил участников за интересное соревнование отметив, что жюри было очень сложно выбрать победителей и именно по этой причине обсуждения в жюри в особенности в финале длились так долго. Есаян отметил, что все вышедшие в финал команды избрали различные и интересные пути решения поставленных перед ними задач.  «Все подошли к решению задач по-разному, Благодарю за эти интересные решения. Для нашей компании большая часть быть частью подобных мероприятий», - заявил он.

Член жюри, представитель компании Ucom Айк Заргарян отметил, что Robotex Armenia стал очень интересным и новаторским конкурсом, Он поздравил победителей, выразив уверенность, что они внесут свой вклад в развитие индустрии беспилотных автомобилей в Армении.

В свою очередь член жюри, директор компании Synotec Грант Хачатрян заявил Новости Армении- NEWS.am, что армянские команды продемонстрировали на международном конкурсе Robotex Armenia фантастические результаты.

По его словам, конкурс был очень сложным в особенности для международного мероприятия. «Практически не бывает международных конкурсов подобного уровня сложности. В целом при организации подобных конкурсов используются разные подходы. Иногда отдается предпочтение задачам высокой сложности, что помогает выявить как потенциал, так и существующие пробелы в области. Ну а порой это делается ради обеспечения шоу и зрелищности» - заявил он.

Хачатрян подчеркнул, что в Армении в основном отдается предпочтение первому подходу. «В отличие от иных стран, мы ставим перед собой не только задачу обеспечить наших школьников дополнительными знаниями и интересами. Мы ставим перед собой задачу подготовки новых кадров, которые впоследствии будут работать в местных компаниях», - заявил Хачатрян.

Он подчеркнул, что армянские команды демонстрируют просто фантастические результаты на конкурсах Robotex уже второй год. «Конкурсы Robotex организуются с 2008 года, тогда в них принимали участие студенты 2-3 курсов или даже уже седые инженеры, сейчас в конкурсе участвуют школьники 10-12 лет, которые демонстрируют практически схожие результаты», - отметил он.  Хачатрян пояснил, что сегодня в рамках конкурса ребята решали задачи, которыми занимаются не просто серьезные инженерные команды, а целые институты. «Естественно, это упрощенные версии задач, но я вас уверяю, что решившая эти задачи команда готова к переходу на следующий уровень сложности», - заявил он.

Комментируя вопрос о том, есть ли прогресс среди армянских команд по сравнению с прошлогодним конкурсом, Хачатрян ответил: «Однозначно. Но тут важен не только прогресс ребят, сколько прогресс руководителей инженерных кружков. Тут есть команды из областей страны, где в школах даже отопления нет, но эти люди сумели создать условия, заинтересовать и воодушевить детей и дать им знания. Очень сложно мотивировать детей этого возраста, для которых альтернатива – игры в мобильном телефоне», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
В Конгрессе США призвали отложить развертывание сетей 5G близ аэропортов
ФАУ, Федеральная комиссия по связи, представители отрасли и соответствующие заинтересованные стороны в федеральном правительстве должны работать...
Apple «похоронит» последний компьютер с дисководом
Девайсы Apple признаются устаревшими спустя пять или более лет с тех пор, как они перестали распространяться для продажи...
Пара решила сыграть свою свадьбу в Метавселенной
Мне пришла в голову идея устроить нашу свадьбу в стиле Метавселенной, и моей невесте это тоже понравилось...
Цифровые автомобильные ключи Apple могут заработать с моделями Hyundai и Genesis этим летом
Дистанционное управление замком личного автомобиля уже доступно через смартфоны...
Браузер Safari уличили в сливе данных пользователей
Уязвимость основана на браузерном API IndexedDB, предназначенном для хранения значительных объемов данных...
Армен Саркисян посетил павильон Армении на «Экспо-2020 Дубай»
Президент отметил важность участия Армении в этой всемирной выставке…