News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

В районе Рас Аль-Айн в селении Умм Шейфа идут ожесточенные боестолкновения между сирийской армией и ВС Турции, сообщает САНА

Отмечается, что в боестолкновении используются  тяжелое и среднее оружие.

Напомним, что 9 октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» с целью создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы. В этот район, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Дамаск назвал операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары.

17 октября Соединенные Штаты и Турция достигли соглашения о приостановке боевых действий. Турция согласилась на 120 часов прекратить огонь, чтобы курдские отряды, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», покинули район пограничной зоны безопасности, создаваемой Анкарой. 22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке арабской республики. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские пограничники с полудня 23 октября были введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-километровой зоной безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать