News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Китайская ваза, купленная в благотворительном магазине всего за один фунт стерлинг, была перепродана за целых 484 000 фунтов стерлингов после того, как стало известно, что она была сделана для одного из императоров династии Цин в 18 веке, пишет Daily Mail

Желтая фарфоровая ваза оказалась в магазине в Хартфордшире, где ее купили за фунт стерлинг, а затем выставили на eBay  за сущие гроши.

Неожиданно ваза превратилась в предмет спора, и наконец ее купил некий китаец, заплатив за вазу 380 000 фунтов стерлингов плюс дополнительные сборы.

При этом отмечается, что начальная цена на аукционе, где была продана историческая вещица, составила 80 000 фунтов стерлингов.

Первый покупатель вазы и не догадывался о ее ценности, пока за элегантную желтую вещицу не начали предлагать большие деньги.

Он обратился к специалистам аукционного дома Sworders Fine Art Auctioneers' в Эссексе, которые сообщили ему, что она принадлежит эпохе династии Цин и была изготовлена для императора Хунли, правившего с 1735 по 1796 гг.

На вазе имеется специальный знак, свидетельствующий о том, что ваза изготовлена специально для императорского дворца и не подлежит экспорту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать