News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Митинги против премьеры грузино-шведского фильма «А потом мы танцевали», повествующего об однополой любви, в субботу вновь возобновились у кинотеатров Грузии,  сообщает ТАСС со ссылкой на Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Участники акции протеста у кинотеатра «Амирани», расположенного на проспекте Мераба Коставы в Тбилиси, в отличие от пятницы больше не предпринимают попыток штурма кинотеатров, а лишь небольшой группой стоят с плакатами, на которых написано «Остановите ЛГБТ-пропаганду в Грузии», «Гомосексуализм - это грех и патология», «Этот фильм оскорбляет национальные традиции и веру».

Представители духовенства у кинотеатра «Кавеа гелерея Тбилиси» отслужили молебен. Что же касается других столичных кинотеатров, то там пока участники акции не появлялись. Ситуация спокойная и у кинотеатра «Аполло» в Батуми. Зрители свободно проходят ко входу, но в залы просмотра попадают лишь после тщательной проверки. У входов в кинотеатры дежурят наряды полиции, пожарные машины и кареты скорой помощи. Показ фильма, как и в пятницу, проходит в два сеанса. Первый начался в 19:30, а второй запланирован на 22:00.

Несколько демонстраций в связи с премьерой фильма «А потом мы танцевали» одновременно прошли вечером в пятницу у ряда кинотеатров в Тбилиси и Батуми. В акции протеста приняли участие члены неправительственных организаций «Грузинский марш», «Общество защиты прав человека», их сторонники, а также представители духовенства, которые выступают за защиту традиционных ценностей. Эпицентром противостояния был кинотеатр «Амирани». Там митингующие несколько раз пытались прорвать кордон полиции и ворваться в кинотеатр, однако правоохранители не дали им эту возможность. В общей сложности полиция задержала 28 человек в административном порядке.

Фильм «А потом мы танцевали» был снят в 2019 году грузинским режиссером Леваном Акиным. Его уже показали на Каннском кинофестивале. Картина повествует о любви танцора к своему конкуренту. Она также выдвинута на «Оскар» и борется в номинации «Лучший иностранный фильм».

Защитники традиционных ценностей выступают против показа. Они считают, что кино является ЛГБТ-пропагандой. Премьера фильма расписана на три дня: его покажут также и в воскресенье. По данным объединения кинотеатров Грузии, все билеты распроданы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать