News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Формирования, относящиеся к курдской партии «Демократический союз», дали президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану повод для вторжения в Сирию, однако это не говорит о законности его действий - он во всех смыслах действует в САР незаконно, заявил в интервью RT  сирийский лидер Башар Асад.

«У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед ним как перед марионеткой США. В его повестке первое сочетается со вторым. В то же время формирования, относящиеся к партии «Демократический союз», дали ему повод для вторжения в Сирию. Это вовсе не значит, что оно совершено на законных основаниях - Эрдоган здесь действует незаконно во всех смыслах этого слова, но повод ему обеспечили», — сказал Асад.

Как напомнил сирийский президент, Эрдоган годами говорил о своем намерении устроить вторжение на север Сирии и очистить этот район от «террористов», под которыми имел в виду формирования, связанные с «Демократическим союзом».

«Они дали ему повод. Вот что произошло. Так что да, они были виноваты, но в конечном счете вторжение осуществил Эрдоган», - добавил Асад.

Девятого октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира», которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований. Целью является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы. Туда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Агентство САНА назвало операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курды заявили, что американские военные вернулись на северо-восток САР
Сирийские демократические силы» совместно с международной коалицией завершили передислокацию в регионе Джазира…
Турция отказалась защищать страны Балтии из-за позиции НАТО по курдским формированиям
Если затрагивающий Турцию план не был обнародован, то мы не допустим…
Прокурдская партия «Демократия народов» призвала к досрочным выборам в Турции
С августа власти отстранили от должности 24 мэров, избранных от ПДН, главным образом из-за предполагаемых связей с терроризмом, и назначили своих людей...
Депутаты от прокурдской партии могут покинуть парламент Турции в знак протеста
Заместители председателя прокурдской ПДН, мэры и местные чиновники соберутся в Анкаре, чтобы обсудить ситуацию и принять решение о том, как реагировать...
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
В Турции полиция задержала четырех прокурдских мэров
Все мэры – члены прокурдской партии «Демократия народов», были избраны в ходе выборов в мерте этого года...