News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

В этом году реально заготовят 140-150 тысяч тонн винограда, но будет заявлено о 200 тысячах. Об этом на встрече с журналистами 11 ноября заявил председатель Ассоциации виноделов Армении Авак Арутюнян.

По его словам, в прошлом году для виноделия было заготовлено 117 тысяч тонн винограда, а в этом году произошла задержка с публикацией официальных данных. Он отметил также, что в этом году цена на виноград была выше, чем в прошлом году. «Цена на сорта винограда для бренди повысилась на 7 драмов за килограмм, а винограда для изготовления вина в Араратской долине – на 10-15 драмов. В Вайоцдзорской области произошло небольшое понижение цены на красный виноград, а цена на белый виноград почти удвоилась, но только в сравнении с прошлым годом, так как такая же цена была и раньше», - пояснил Арутюнян.

По словам эксперта, два года назад государство желало увидеть значительный рост в данном секторе и верило в представленные цифры, что делало разницу граничащей с абсурдом. «Эта разница доходила до абсурда – 150-160 тысяч тонн. Очевидно, что были элементы мошенничества и подлога, но государство закрывало глаза, потому что это было одним из основных элементов политики», - подчеркнул глава НПО.

По мнению Авака Арутюняна, одной из самых больших проблем является то, что в Армении нет качественного винограда как такового.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр труда и социальных вопросов: В 2019 году в Армении на работу устроилось 11 тысяч человек
В этом году мы организовали 10 ярмарок по вакансиям, на которых около 367 работодателей…
Представитель авиакомпании «Wizz Air» расскажет об их планах на армянском рынке
Состоится совместная пресс-конференция бюджетной авиакомпании «Wizz Air», компании «Международные аэропорты - Армения» и…
Пашинян принял нового руководителя миссии МВФ в Армении
Пашинян коснулся текущей экономической ситуации в Армении и отметил, что в этом году прогнозируется экономический рост свыше 7%, что создает оптимистические предпосылки для достижения более высоких показателей в следующем году и реализации амбициозных планов...
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 477,51 драмов...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 531,55 драма…
«Мой шаг»: Кредиты – это не стихийные бедствия
Отметим, что в бытность оппозиционером премьер-министр Армении Никол Пашинян выступал против привлечения кредитов…