News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Выходит, что искусство премьер-министра Армении Никола Пашиняна манипулировать людьми распространяется и на внешнюю политику. Об этом на своей странице в Facebook заявил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, коснувшись встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Ереване.

Он в частности отметил, что раньше, говоря об урегулировании карабахской проблемы, Пашинян предложил принцип приемлемости для трех народов, который подвергся жесткой критики в самой Армении.

«И сегодня он фактически заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову о приемлемом решении для трех сторон.

На первый взгляд, это небольшая разница, но она действительно имеет глубокий смысл.

Если первым вариантом был чистый и опасный популизм, то второй – это логика переговоров, существовавшая с начала переговорного процесса, которая применяется и по сей день.

Мы благодарим министра иностранных дел России за это откровение, а также за то, что в отличие от нынешних руководителей Армении, он озвучил право народа Карабаха на самоопределение.

Что касается предложения вернуть Карабах за стол переговоров, то, к сожалению, оно не считается приоритетным для российской стороны», - пояснил Ашотян, добавив, что прокомментирует оставшиеся послания главы МИД России «отдельно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать