News
Лента
News
Пятница
Декабрь 06
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Полностью принадлежащая «Газпрому» компания Nord Stream 2 AG (оператор проекта «Северный поток-2») обратилась в арбитраж с жалобой на нарушение Евросоюзом, принявшим дискриминационные поправки к Газовой директиве, своих обязательств, предусмотренных Договором к Энергетической хартии, передает РБК

Представитель Nord Stream 2 AG сообщил, что решение властей ЕС о внесении поправок в Газовую директиву нарушает обязательства о создании справедливого и равного режима и отказа от дискриминационных действий.

По словам представителя компании, начало арбитражного разбирательства не отразится на строительстве газопровода «Северный поток-2».

Поправки к Газовой директиве распространяются на морские участки газопроводов, идущие в страны ЕС из других государств, действие норм о разделении деятельности по добыче и транспортировке, установке конкурентных тарифов на прокачку и разрешению доступа к трубопроводам третьих сторон.

Газопровод «Северный поток-2» мощностью 55 млрд куб. м в год пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость этого проекта оценивается в €9,5 млрд. Кроме «Газпрома» в этот проект инвестировали пять компаний из Австрии, Германии, Нидерландов и Франции: OMV, Wintershall Dea, Uniper, Shell и Engie. Однако единственным акционером Nord Stream 2 AG является «Газпром».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция откроет в 2020 году пять скважин на газовом месторождении в районе Кипра
Как было подчеркнуто, Турция продолжит в будущем году буровые работы в этом районе на основании лицензий, выданных так называемой Турецкой Республикой Северного Кипра…
Мировые цены на нефть продолжают расти
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале поднялись на 0,77%...
Bloomberg: ОПЕК предрекла конец «золотого века» добычи сланцевой нефти
Такой же оценки, как указывает Bloomberg, придерживаются и нефтяные трейдеры…
Роухани: Иран через год может начать импортировать бензин
Если продолжится рост потребления топлива, то через год мы снова станем импортером бензина…
Мировые цены на нефть продолжают расти
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале поднялись на 0,18%...
Владимир Путин и Си Цзиньпин дали старт началу поставок газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири»
Газопровод предназначен для транспортировки газа из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям в ДФО и в Китай (восточный маршрут)...