News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

В случае сохранения ядерного соглашения эмбарго ООН на поставки оружия Ирану будет снято с  следующем году. Об это заявил президент Хасан Роухани, передает Mehr.

«Если мы сохраним ядерное соглашение, к следующему году мы добьемся больших политических достижений в области безопасности», - заявил Роухани. «В течение многих лет ООН запрещала продавать оружие Ирану. Однако если мы сохраним  ядерное соглашени  до следующего года, эмбарго на поставки оружия в страну будет отменено », - добавил он.

В 2015 году Иран и шесть держав (пять государств-членов Совета Безопасности ООН - Россия, США, Франция, Великобритания,  Германия, а также Китай) договорились об окончательном Совместном всеобъемлющем плане действий, в котором, в частности, предусматривалось снятие санкций, наложенных на Тегеран за его ядерную программу.

Однако судьба сделки с Ираном  оказалась под вопросом  с мая 2018 года, после одностороннего выхода США. Иран заявил, что европейские подпансты соглашения  - Великобритания, Германия и Франция - до сих пор не выполнили свои обязательства. Они выразили активную поддержку этой сделке, но не смогли обеспечить значимые экономические стимулы, как того требует ядерное соглашение.

К настоящему время  Тегеран сократил свои обязательства по соглашению в рамках правовой основы сделки заявив, что ответные эти меры направлены на то, чтобы подтолкнуть другие стороны к выполнению своих обязанностей и сохранению исторического соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф: США открыто признали ракетные испытания Ирана не запрещены резолюцией СБ ООН
«Брайан Хук сделал своевременное напоминание нашим европейским партнерам по ядерному соглашению, открыто признав...
Зариф: Последнее письмо евротройки генсеку ООН по ракетам - это отчаянная ложь
Ранее Франция, ФРГ и Великобритания направили письмо генсеку ООН, в котором три европейские страны, подписавшие ядерное соглашение с Ираном, заявили о том, что деятельность Ирана в области баллистических ракет «несовместима»...
Иран назвал условие для начала переговоров с США
Как только США снимут свои деспотичные, незаконные, ошибочные, террористические санкции, сразу после этого главы группы стран «5+1» могут встретиться…
Новый глава МАГАТЭ планирует в ближайшее время посетить Иран
Он подчеркнул, что не хотел бы говорить о дате, поскольку еще не обсуждал свой визит с иранской стороной…
МИД Ирана не видит причин для запуска механизма по урегулированию споров по ядерной сделке
В текущих обстоятельствах ядерная сделка не дает оснований европейским странам запустить этот механизм в ответ на легитимное право Ирана реагировать…
В Иране заявили, что США не имеют права вмешиваться в ядерную сделку
Он также подтвердил, что Тегеран продолжает сотрудничество и взаимодействие с МАГАТЭ…