News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял находящегося в Армении с официальным визитом министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и возглавляемую им делегацию.

Как сообщает пресс-служба главы государства,

приветствуя гостя и в качестве высокопоставленного должностного лица союзнической страны, и в качестве давнего друга, президент Саркисян отметил, что отношения между Арменией и Россией переживают динамичное развитие. Президент подчеркнул, что Сергей Лавров также в должности министра ИД внёс большой вклад в дело укрепления армяно-российской дружбы. Президент Саркисян вспомнил их первую встречу с Лавровым 25 лет назад в Нью Йорке, когда Лавров занимал должность постоянного представителя РФ в ООН, выразив благодарность за содействие оказанное им в ООН дипломатам Республики Армения.

Президент Республики посредством министра иностранных дел РФ передал президенту РФ Владимиру Путину свои тёплые приветствия и готовность вновь видеть его в Армении.

Министр ИД РФ, выразив благодарность за тёплый приём, в свою очередь передал президенту Саркисяну наилучшие пожелания президента Владимира Путина. «Это свидетельствует о нашей решительной настроенности на углубление союзнических отношений и стратегического партнёрства во всех сферах», - сказал Лавров.

Говоря о перспективах сотрудничества, президент Саркисян представил ряд мероприятий, которые намечено провести в Армении в будущем году в рамках Президентских инициатив, в том числе – «Армянский саммит умов», VI Международный фестиваль STARMUS и подчеркнул важность взаимодействия в этом контексте.

Президент Республики, в частности, коснулся Президентской инициативы ATOM, которая нацелена на развитие в Армении новейших технологий и науки. Программа, в числе других компонентов имеет целью привести в Армению крупные международные компании сферы информационных технологий, превратив нашу страну в один из передовых центров в области искусственного интеллекта и математического моделирования. «Ожидаем в рамках этих проектов активно сотрудничать также с российскими компаниями и учебными заведениями»,- сказал президент Армении.

Министр ИД РФ приветствовал все те инициативы, которые направлены на расширение двусторонних контактов и укрепление отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Гайк Котанджян – о взвешенной позиции Константина Затулина по вопросу демонтажа памятной стелы Нжде
Армения – единственный официальный военно-политический и экономический союзник России на Кавказе…
Представители ВСС Армении обсудили с послом России программу судебно-правовых реформ
Для Высшего судебного совета первостепенными являются установление тесных контактов и активное сотрудничество с международными партнерами…
Военные Армении и России обсудили вопросы обмена информацией
Между Национальным центром управления обороной России и Уполномоченным органом МО Армении…
Заявление: Компартия Армении осуждает осквернение памятника Грибоедову в Ереване
В Армении вновь бродит призрак АОД…
Президент и премьер-министр Армении выразили соболезнования главе РФ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму с соболезнованиями президенту РФ Владимиру Путину в связи с трагедией в Забайкалье...
Алексей Сандыков: Для меня неприемлемо любое проявление вандализма
В цивилизованном мире такие вопросы не должны решаться подобным образом …