News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Британия, Франция и Германия должны быть готовы отреагировать на «нарушения Ираном ядерной сделки, и это может означать возобновление международных санкций в отношении Тегерана, хотя Европа все еще хочет сохранить соглашение, заявил министр иностранных дел Германии Хейко Маас, передает Reuters.

На прошлой неделе Иран заявил, что возобновил обогащение уране  на объекте Фордо в рамках четвертого этапа сокращения своих обязательств в рамках ядерного соглашения.

Маас заявил, что встретится со своими британскими и французскими коллегами в Париже позже в понедельник, чтобы обсудить следующие шаги. «Иран должен, наконец, вернуться к своим обязательствам. В противном случае мы оставляем за собой право использовать все механизмы, указанные в соглашении», - сказал Маас. «Мы с растущей обеспокоенностью видим, что обогащение урана продолжается, и Иран не только объявил об этом, но и продолжает делать это», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Роухани: Позиция США по иранскому ядерному соглашению доказывает, что оно было выгодно Ирану
«Мы не доверяли Америке, мы сказали им, что подпишем сделку после ее одобрения ООН, мы поступили правильно госсекретаря США, который выразил обеспокоенность...
В Иране считают, что РФ не откажется от сотрудничества в ядерной сфере из-за санкций США
Мы считаем, что Россия, несмотря на отмену исключений по санкциям США, не оставит работу…
Зариф: США открыто признали ракетные испытания Ирана не запрещены резолюцией СБ ООН
«Брайан Хук сделал своевременное напоминание нашим европейским партнерам по ядерному соглашению, открыто признав...
Зариф: Последнее письмо евротройки генсеку ООН по ракетам - это отчаянная ложь
Ранее Франция, ФРГ и Великобритания направили письмо генсеку ООН, в котором три европейские страны, подписавшие ядерное соглашение с Ираном, заявили о том, что деятельность Ирана в области баллистических ракет «несовместима»...
Иран назвал условие для начала переговоров с США
Как только США снимут свои деспотичные, незаконные, ошибочные, террористические санкции, сразу после этого главы группы стран «5+1» могут встретиться…
Новый глава МАГАТЭ планирует в ближайшее время посетить Иран
Он подчеркнул, что не хотел бы говорить о дате, поскольку еще не обсуждал свой визит с иранской стороной…