News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.58
EUR
526.53
RUB
7.65
ME-USD
0.06
Вся лента

Администрация WhatsApp начала пожизненно блокировать пользователей, которые состоят в группах с «подозрительными» названиями. Восстановить аккаунт после такой блокировки невозможно, пишет «РГ»   со ссылкой на Gizchina.

Как именно WhatsApp обнаруживает подобные группы и каковы критерии подозрительности в названии, остается неизвестным. Издание отмечает, что заблокированные пользователи, обратившиеся в техподдержку, получили стандартный ответ: блокировка произошла из-за нарушения правил.

Предположительно массовый бан может затрагивать давно существующие группы с большим количеством участников - при смене названия группы на «злонамеренное или незаконное» (что бы это ни значило) все ее участники перманентно блокируются.

Чтобы избежать блокировки группы и ее участников, рекомендуется не присваивать ей провокационное название. Администраторам же необходимо лишить участников возможности менять название группы. Кроме того, стоит отказаться от частого изменения мета-данных о группе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook признался в «слежке» за пользователями
Из заявления Facebook: «Компании и организации, которые используют наши инструменты для бизнеса, могут передавать нам информацию о действиях…
В Украине рассматривают возможность введения налога на YouTube, Netflix, Facebook
Законопроект предлагает ввести 20-процентный налог на добавленную стоимость (НДС) на любые услуги, которые украинцы получают через интернет от иностранных компаний...
Microsoft выпустит обновление операционной системы Windows 7 только для VIP-клиентов
В компании признали, что последнее обновление KB4534314 и KB4534310, выпущенные 14 января, содержали в себе ошибки...
Китайский коронавирус может повлиять на производство iPhone
При этом поставщики предупредили, что планы по наращиванию производства могут быть осложнены из-за вспышки коронавируса в китайской провинции Хубэй...
Великобритания позволила Huawei играть ограниченную роль в создании британской сети 5G
Совет национальной безопасности под председательством премьер-министра Британии постановил, что «поставщикам высокого риска» следует разрешить играть второстепенную роль в создании сети следующего поколения...
Агентство финансовых услуг Японии вынесло предупреждение азербайджанской криптокомпании
Действует на территории страны без регистрации, что является нарушением действующего регуляторного режима…
Фоторепортажи