News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Россия не против сотрудничества Армении с Европейским союзом. Об этом на встрече со студентами вузов Армении в Музее-институте древних рукописей «Матенадаране», приуроченной к 10-летию функционирования Дипломатической школы Армении, 11 ноября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, у Москвы нет проблем во взаимоотношениях с партнерами.

«Другой вопрос, что у европейских коллег есть привычка устанавливать в любом регионе, где они развивают деятельность,  свои доктрины, игнорируя существующие там нормы, принципы и вообще то, что уже до них было. Это делается в рамках Арктической стратегии, Балтийской стратегии, Черноморской стратегии, Восточного партнерства (куда входит и Армения)», - отметил он.

Лавров добавил, что когда Армения вела переговоры с ЕС касательно Соглашения об ассоциации, европейцы и там пытались игнорировать те обязательства, которые Ереван взял на себя в отношениях с другими партнерами.

«Однако, как помним, Армения закрепила свою приверженность и подчеркнула, что все, что было достигнуто ранее, остается в силе»,- заключил глава МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать