News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Два друга пытались найти потерянное обручальное кольца, а в итоге нашли клад.  Когда Пол решил помочь своему лучшему другу Майклу Гвинну найти потерянное обручальное кольцо, он совершенно не ожидал, что обнаружит вместо него сокровище стоимостью в $130 тыс.

 Как сообщает USA.one  , Пол с Майклом — опытные искатели сокровищ, регулярно изучающие старые карты на предмет древних захоронений, поселений или мест битв, но на поле рядом с Бэлликаслом (Северная Ирландия) они оказались по стечению обстоятельств. Вооружившись металлодетектором, мужчины отправились на «охоту» за кольцом, которое Майкл обронил во время работая, но за несколько часов смогли найти лишь 5 пенсов и подкову. Они уже начинали терять надежду, когда наткнулись на очередную находку. Друзья решили было, что наконец разыскали кольцо — но вместо этого вырыли самый настоящий сундук с золотом.

Среди 84 монет, обнаруженных Рэйнардом и Гвинном, есть невероятно редкий золотой времен Генриха VIII, который может стоит до $6,5 тыс и монета, выпущенная в 1546-м при дворе Эдуарда VI — стоимостью до $4 тыс. Сейчас монеты в музее Ульстера, где эксперты по-прежнему определяют их стоимость, но уже сейчас могут сказать, что это, пожалуй, самая дорогостоящая находка, когда-либо обнаруженная на территории Ирландии.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать