News
Лента
News
Среда
Декабрь 11
USD
478.02
EUR
529.5
RUB
7.52
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент США Дональд Трамп скорее всего объявит на этой неделе о том, что  откладывает решение о том, следует ли вводить пошлины на автомобили и автозапчасти, импортируемые из Европейского Союза, еще на шесть месяцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников ЕС.

«У нас есть четкие указания от администрации, что на этой неделе не будет тарифов», - заявил один из чиновников ЕС.

Дедлайн для принятия решения о вводе 25% тарифов на импорт европейских автомобилей из соображений национальной безопасности истекает в этот четверг.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил 3 ноября, что такие тарифы могут не понадобиться после проведения  переговоров с автопроизводителями в Европейском союзе, Японии и Южной Корее.

В мае прошлого года Трамп отложил решение о введени пошлин  на шесть месяцев, и еще одна задержка заставит автопроизводителей по всему миру вздохнуть с облегчением.

Чиновники ЕС заявили, что, несмотря на вероятность отсрочки тарифов,  действия Трампа непредсказуемы, и он, вероятно, сохранит угрозу автомобильных тарифов, поскольку США и ЕС продолжат  торговые переговоры в наступающем году. «Мы считаем, что пока ничего не произойдет, но угроза тарифов останется  как рычаг давления», - сказал европейский дипломат.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать