News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время спектакля в парке короля Абдаллы, сообщает AFP.

Нападавший был арестован. Им оказался 33-летний мигрант из Йемена. Жертвы в стабильном состоянии, однако информации  об их гражданстве или мотивах нападавшего пока нет.

В парке короля Абдаллы  проходит  двухмесячный развлекательный фестиваль «Эр-Рияд», что является частью широкого правительственного рывка, направленного на то, чтобы открыть консервативное королевство для туристов и диверсифицировать свою экономику от нефти.

Кронпринц Мохаммед бин Салман проводит реформы, в числе которых проведение концертов, открытие кинотеатров и отмена запрета  для женщин на вождение автомобиля.

Подобные мероприятия были немыслимы всего два года назад. Но саудовские чиновники предупреждают, что внедрение таких реформ в обществе, пропитанном консерватизмом, чревато опасностями. В то время как они чрезвычайно популярны среди большинства молодого населения Саудовской Аравии, реформы рискуют рассердить архиконсерваторов, включая бескомпромиссных священнослужителей и религиозную полицию, полномочия которой были ограничены в последние годы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать