News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента

Китай может  запустить свою цифровую валюту уже в ближайшие два-три месяца.  По словам аналитика HCM Capital, Джека Ли, в Китае разработана система  электронных платежей в цифровой валюте (DCEP). Это позволит центральному банку Китаю выдавать цифровую валюту коммерческим банкам и другим платежным сетям через Alipay и WeChat Pay, пояснил он.

«Итак, у них уже есть вся система и сеть готова. Я думаю, что запуск китайской криптовалюты произойдет  очень скоро, в ближайшие, два- и месяца», - сказал он.

Некоторые эксперты предупреждают, что виртуальные валюты могут увеличить риски мошенничества, особенно отмывания денег и финансирования терроризма. Но многие правительства пока не нашли способ регулирования этого пространства. Даниэла Стоффель, государственный секретарь Швейцарии по международным финансам, считает, что ожидаемый запуск цифровой валюты Китая может подтолкнуть власти всего мира принять решение о том, как они хотят использовать и регулировать такие технологии. «Если правительства осознают, что сейчас это действительно происходит, а вопрос и проблемы, электронной валюты теперь реальны, я надеюсь, что это придаст дополнительный импульс  принятию решений на глобальной основе», - сказал Стоффель в интервью CNBC.

В дополнение к регулированию, потенциальный рост цифровых валют может вызвать вопросы о роли национальных валют и центральных банков, что также должно обсуждаться на международном уровне, отметила Стоффель.

Китай - не единственная страна, которая занимается выпуском цифровых валют. Швейцарский национальный банк заявил в прошлом месяце, что работает с фондовой биржей страны для изучения возможности использования таких валют в торговле.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать