News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Администрация США разрабатывает план по предоставлению иностранной помощи странам на основе их отношения к религиозным меньшинствам, сообщает Politico  со ссылкой на двух представителей Белого дома.

Ожидается, что это предложение коснется гуманитарной помощи США, а также может быть расширено и военную помощь.  Если это предложение станет реальностью, оно может оказать серьезное влияние на помощь США  ряду стран  от Ирака до Вьетнама.

Однако эксперты предупреждают, что выбор стран может быть очень сложной задачей, не в последнюю очередь потому, что несколько стран, являющихся партнерами или союзниками Соединенных Штатов, имеют ужасные показатели в отношении религиозных меньшинств.

Два чиновника Белого дома подтвердили, что идея находится на ранней стадии, и исполнительный приказ все еще находится в стадии разработки.

Один из них отметил, что введение санкций также оценивается как метод наказания. Другой сказал, что идея частично основана на существующих правовых требованиях США, которые ограничивают помощь странам, имеющих плохие показатели в ежегодном отчете США  о торговле людьми.

Во время своей речи в Генеральной Ассамблее ООН в сентябре Трамп дал понять, что его администрация продолжит считать религиозную свободу приоритетной.

Представители Белого дома заявляют, что, пытаясь продвинуть это видение, помощники администрации рассматривают возможность использования списков стран-правонарушителей Комиссии США по международной религиозной свободе в качестве руководства для принятия решения о том,  каким странам  помощь должна быть приостановлена и грозят ли им санкции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать