News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Предложенная ЦБ Китая цифровая национальная валюта не претендует на полный контроль над информацией, принадлежащей широкой общественности. Об этом заявил высокопоставленный чиновник Центрального банка, добавив, что цель состояла в том, чтобы сбалансировать проблемы конфиденциальности и потребность властей в информации, передает Reuters.

Китай готовится стать первой страной,  которая введет цифровую национальную валюту, за развитием которой пристально следят мировые отрасли финансовых услуг.

Подобно предлагаемой Facebook цифровой валюте Libra и другим криптовалютам, электронная валютная система электронных платежей Китая будет частично питаться от технологии блокчейна и будет рассредоточена по цифровым кошелькам.

Однако китайская криптовалюта обеспечивает Пекину беспрецедентный контроль над денежными потоками, предоставляя  властям определенный контроль над своей экономикой, которого нет у большинства центральных банков.

«Мы знаем, что требование широкой общественности - сохранять анонимность. Мы предоставим ее людям, которые требуют анонимности в своих транзакциях», - заявил  , глава Института исследования цифровой валюты Народного банка Китая Му Чанчунь.

«Но в то же время мы будем сохранять баланс между  контролируемой анонимностью и противодействием отмыванию денег, финансированию терроризма,  а также налоговым вопросам, азартным играм в Интернете и любой электронной преступной деятельности», - добавил он.

«Это баланс, который мы должны соблюдать, и это наша цель. Мы не стремимся к полному контролю над информацией широкой общественности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В YouTube ужесточили правила, касающиеся содержания публикуемых видеозаписей
Мы всегда удаляли записи с угрозами в отношении кого-либо, с призывами к преследованию кого-то, а также те, в которых раскрывалась личная…
iPhone назван величайшим гаджетом десятилетия
На втором месте оказалась смарт-колонка Amazon Echo, которая является одним из лидеров американского рынка умных девайсов…
Huawei планирует с 2020 года устанавливать собственную операционную систему на гаджеты
Huawei собирается использовать Harmony OS в своих смарт-часах, звуковых колонках, гаджетах виртуальной реальности и других передовых технологических продуктах…
Новый навороченный Mac Pro может обойтись более чем $50 000
Новейший компьютер Apple, Mac Pro уже появился в продаже. Цены начинаются от $5 999...
Роухани: Иран не будет отключен от Интернета
«Мы хотим, чтобы люди имели доступ к мощной национальной информационной сети наряду с зарубежным интернетом», - отметил Роухани...
В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве
Компании объявили сегодня об успешном полете первого в мире коммерческого самолета, работающего полностью на электричестве…