News
Лента
News
Среда
Декабрь 11
USD
478.02
EUR
529.5
RUB
7.52
ME-USD
0.06
Вся лента

В Англии появился в продаже первый джин, рецепт которого создан искусственным интеллектом. ИИ придумал и название: Monker’s Garkel.

Издание Venture Beat поручило оценить прогресс нейросетей в этой необычной области Джереми Хорвицу, который пару лет назад держал в США бар, где предлагал около 300 разновидностей крепкой настойки на основе можжевельника, передает HighTech+

Хорвиц объясняет, что хотя все джины делают на основе можжевельника — и создают их эксперты с многолетним опытом — именно от других ингридиентов и их пропорций зависят запах, богатство вкуса и послевкусие напитка. Даже небольшое изменение пропорций или качества одной составляющей может повлиять на эти характеристики.

Создавала рецепт ИИ-джина сверточная нейросеть Ginette, которую создали и обучили основатели бристольской Circumstance Distillery. Хорвиц признается, что его удивила степень участия ИИ в проекте. Например, для первого проекта ИИ-виски компьютеру доверили формулировку 70 млн рецептов, из которых люди затем отбирали самые невероятные и перспективные.

Ginette выдала гораздо более конкретный результат: 20 рецептов, в каждом из которых было от шести до девяти составляющих.

Эксперты-люди сначала сузили список до четырех, затем — до двух вариантов, которые реализовали. Итог был неожиданным.

Эксперты ожидали, что им больше понравится смесь из можжевельника, сливы, фиги, лопуха, моркови и корицы. Вкус был «хорош», но оказался «менее интересным», чем победитель — смесь из можжевельника, кориандра, корня дягиля, чернослива, крыжовника, малины, клементина, апельсина и календулы.

Хорвиц говорит, что для серийной версии людям пришлось подбирать пропорции ингредиентов, но с учетом того, что у Ginette нет органов, чтобы ощутить вкус, это понятное вмешательство.

Помимо рецепта, в сотрудничестве с другими нейросетями Ginette создала название, этикетку и текст на ней. Брендинг удался значительно хуже, считают в Circumstance Distillery.

Создатели намерены выпустить 1000 бутылок Monker’s Garkel по цене $54.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Роботы «убьют» средний класс
«Более глубокий и интересный вопрос состоит не в том, будут ли созданы новые рабочие места, а в том, где исчезнут старые и появятся новые...
Twitter назвал самые обсуждаемые темы
Также оказались популярными темы Brexit, тайфун Хагибис, пожары в Амазонии, протесты в Гонконге, климатические протесты, теракт в новозеландском Крайстчерче и предвыборные дебаты демократов в США...
Apple не выпускает из Штатов своих бывших сотрудников
В частности, Чжан, по информации Reuters, работал над секретной программой Apple для самостоятельного вождения автомобиля и забрал файлы…
У миллионов пользователей перестанет работать WhatsApp с 2020 года
Речь, в частности, идет об iPhone с операционной системой iOS 8 или более старой версии и устройствах на Android версии 2.3.7 или старше…
Microsoft официально прекратит поддержку Windows Mobile
Речь идет о сборке Windows 10 Mobile 1709, которая после завершения срока поддержки не будет получать вообще никаких обновлений, включая патчи безопасности и исправления критических ошибок...
В WhatsApp появилась новая функция
Функция, созданная совместно с сервисом напоминаний Any.do, называется WhatsApp Reminders…