News
Лента
News
Четверг
Декабрь 05
USD
477.94
EUR
530.13
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Конгрессмен Лиз Чейни призывает  Госдеп запретить въезд в страну лицам, которые сопровождали  президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоганоа в 2017 году и участвовали в нападении на граждан США у  резиденции посла Турции, передает The Hill.

Отметим, что 13 ноября Эрдоган прибудет в Вашингтон для встречи с президентом Дональдом Трампом

В письме, направленном госсекретарю Майку Помпео, Чейни, отметила, что нападение в 2017 году стало первым подобным инцидентом, когда «бандиты Эрдогана использовали авторитарную тактику против американцев во время».

«Во время своего последнего визита в Вашингтон, округ Колумбия, в 2017 году, так называемые «субъекты и безопасности» президента Эрдогана жестоко напали на мирных демонстрантов возле резиденции посла Турции», - написала она. «По меньшей мере одиннадцать человек получили травмы в течение дня, включая сотрудников правоохранительных органов, которые каждый день защищают конституционные права и физическую безопасность американцев».

Напомним, что в указанной акции протеста участвовали армяне, курды и греки.

Чейни, которая бывла категорически против вывода американских войск с севера Сирии в в преддверии турецкого нападения на курдских союзников,  заявила, что такое поведение может быть обычным явлением в Турции, но его не следует доводить до США.

«Это неправильно и тревожно, это оскорбляет американские ценности и совершенно нежелательно здесь.  Режим Эрдогана применяет насилие против ни в чем не повинных гражданских лиц в любом месте, что является бесчеловечным, нецивилизованным и недопустимым», - продолжила она.

Чейни попросила Государственный департамент заверить, что «те, кто был в Соединенных Штатах с президентом Эрдоганом в 2017 году и участвовал в физических нападениях на американских граждан, не будут допущены в Соединенные Штаты на этой неделе». Она также призвала  выслать их в случае приезда.

Политики заявила, что приветствует граждан США, мирно протестующих против визита Эрдогана, добавив, что крайне важно позволить людям осуществлять свои права в соответствии с Первой поправкой Конституции.

Ранее  группа двухпартийных законодателей призвала президента отменить свое приглашение Эрдогану приехать в Белый дом в среду, сославшись на озабоченность по поводу вторжения Турции в северную Сирию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать