News
Лента
News
Среда
Декабрь 11
USD
478.02
EUR
529.79
RUB
7.53
ME-USD
0.06
Вся лента

США хотят отделить территории в Заевфратье в Сирии и создать там отдельное квазигосударство, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе второго парижского Форума мира, передает РИА Новости

«На восточном берегу реки Евфрат они делают все для того, чтобы создать квазигосударственную структуру и просят страны Залива о больших инвестициях с тем, чтобы создать местную администрацию на основе Сирийских демократических сил, курдов – отрядов народной самообороны и других, с ясным намерением отделить эту часть Сирии и контролировать находящиеся там нефтяные месторождения», - сказал глава МИД РФ.

При этом Лавров отметил, что США запрещают своим союзникам инвестировать в восстановление Сирии. «Говоря о восстановлении страны, мы поддерживаем совместно с сирийским правительством, приглашая всех, создание условий для модернизации инфраструктуры для возвращения беженцев, чтобы страна могла вернуться к нормальной жизни. Соединенные Штаты категорически отрицают необходимость этого и запрещают своим союзникам – НАТО, Евросоюзу, странам региона – инвестировать в какие-либо проекты на территории, контролируемой правительством», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Россия, Иран и Турция отвергли попытки создания самоуправления в Сирии
Отвергли в этой связи все попытки создать новые реалии «на земле», включая незаконные инициативы по самоуправлению под предлогом борьбы с терроризмом…
Россия и США подтвердили, что военного решения конфликта в Сирии нет
У нас общая позиция, которую мы сегодня подтвердили: что военного решения нет, что нужно продвигать инклюзивный общенациональный диалог…
Россия и Турция не считают необходимым расширять зону безопасности в Сирии
По словам Лаврентьева, сейчас ситуация в зоне безопасности более или менее стабильная…
Дик Чейни: Уход Америки с Ближнего Востока пойдет на пользу только Ирану и России
«Россия всегда находится в режиме ожидания, чтобы заполнить пустоты власти. Именно так и случилось, российские войска вторглись, когда США покинули север Сирии, - сказал Чейни...
США завершили отвод войск с севера Сирии
Число военных останется относительно статичным вокруг этой цифры…
Трамп: США будут делать с нефтью в Сирии все, что захотят
По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, - это те, кто охраняет нефть…