News
Лента
News
Четверг
Декабрь 05
USD
477.94
EUR
530.13
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Данным законодательным пакетом предлагается  предоставить  председателю Национального Собрания Армении возможность принимать участие в заседаниях Совета безопасности страны. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон «Регламент НС» и в смежные законы заявила 12 ноября автор пакета, депутат от правящего блока «Мой шаг» Анна Карапетян.

По ее словам, благодаря данному законодательному пакету будет обеспечено надлежащее участие спикера Национального Собрания в заседаниях Совета безопасности, способствуя в рамках соответствующей юрисдикции эффективному осуществлению функций НС, его структуре и самого Совбеза.

Депутат напомнила, что Армения является парламентской республикой, и, следовательно, спикер парламента просто должен иметь право и возможность принимать участие на подобных заседаниях.

На вопрос коллег, может ли вместо спикера парламента в заседании принимать участие один из его заместителей в случае, если сам председатель Национального Собрания по каким-то причинам не сможет этого сделать, Карапетян ответила, что, скорее всего, в подобных случаях заместителю будет предоставлена такая возможность.

В свою очередь, депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян поинтересовался, может ли глава Национального Собрания в ходе заседания Совета  безопасности представить свою повестку и участвовать в голосовании. В ответ автор уточнила, что глава парламента не сможет лишь принять участие в голосовании, но может участвовать во всех остальных процессах, в том числе и в процесс формирования стратегии и повестки по национальной безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать