News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента


В последнее время меня очень радуют какие-то странные дискуссии по поводу людей со «старым» и «новым» мышлением. Складывается ощущение, что люди, которые читают книги, или знают родной язык, культуру и историю – это люди со старым мышлением, и отрицание всего этого является проявлением последнего писка нью-космополитизма. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе своего выступления 12 ноября депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

При этом, она заверила своих коллег в том, что чтение книг – это вполне себе современное явление.

«Знание родного языка, истории и культуры – это супер современно, и я вас в этом заверяю», - отметила Зограбян, добавив, что она одна из самых непредубежденных политиков, однако даже ее беспокоят результаты недавних единых госэкзаменов по армянскому языку и литературе.

Так, по ее словам, из 5730 поступающих в вузы студентов 19,7% не прошли даже минимальный порог для поступления, провалив тем самым экзамен. Этот показатель вызвал серьезную озабоченность у Зограбян.

По ее мнению, причиной тому послужило плохое преподавание родного языка и литературы в общеобразовательных учреждениях, и в старшей школе в частности.

При этом, в порыве эмоций, Зограбян выразила мнение, что многие ее коллеги, работающие в парламенте, не обладают соответствующим уровнем знания родного языка, что, по ее мнению, не допустимо.

«Недавно одно явление, вы уж извините, высказало просто идиотские мысли, и в связи с этим я вспомнила один известный анекдот. У одного человека спрашивают, что будет, если мотивировать идиота? Ему отвечают: ничего не произойдет, просто у тебя будет мотивированный идиот», - резюмировала парламентарий.

Выступление Зограбян не пришлось по душе вице спикеру Национального Собрания Алену Симоняну, который попросил ее проявлять сдержанность и не делать подобных заявлений, так как у него есть обоснованные сомнения, что не все депутаты парламента смогут сдать экзамен по родному языку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать