News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Спецкоординатор ООН в Ливане Ян Кубиш призвал ливанские власти ускорить формирование нового правительства, говорится в заявлении представителя организации, передает РИА Новости.

«Специальный координатор Ян Кубиш призывает руководство Ливана срочно назначить премьер-министра, начать обязательный процесс парламентских консультаций и максимально ускорить процесс формирования нового правительства из лиц, известных своей компетентностью и честностью, пользующихся доверием людей», - сказано в заявлении, опубликованном на сайте офиса спецкоординатора.

По словам Кубиша, формирование правительства, которое будет отвечать чаяниям народа и получит широкую поддержку политических сил посредством парламентского вотума доверия, даст больше возможностей для обращения за поддержкой к международным партнерам Ливана.

По мнению спецкоординатора, крайне важно, чтобы власти Ливана уделяли первоочередное внимание неотложным мерам для поддержания валютной, финансовой и экономической стабильности страны. Он также считает важным проведение реформ, борьбу с коррупцией.

«Финансово-экономическая ситуация является критической, у правительства и других органов власти нет возможности медлить с ее разрешением», - указал Кубиш. По его словам, необходимо начать с мер, которые дадут людям уверенность и гарантируют, что их законные сбережения находятся в безопасности.

Как отмечается в заявлении, ООН готова поддержать неотложные и долгосрочные меры властей Ливана, которые будут способствовать борьбе с коррупцией, укреплению надлежащего управления, будут помогать созданию рабочих мест.

Премьер Ливана Саад Харири 29 октября объявил о своей отставке на фоне массовых антиправительственных демонстраций по всей стране, которые начались 17 октября. Тогда были закрыты банки, госучреждения, школы и университеты. Президент Ливана 30 октября потребовал от бывшего кабмина во главе с Харири продолжить исполнять свои обязанности до назначения премьера временного правительства.

После отставки правительства народные массы не утихли и продолжили мирные демонстрации с требованием сформировать правительство на новых условиях и провести экономические реформы, соблюдающие права населения в первую очередь в банковском секторе. Харири по-прежнему считает, что в стране нужно сформировать правительство технократов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения проголосовала против антироссийской резолюции в ООН
Среди этих стран: Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Иран, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, РФ, Сербия, Судан, Сирия…
США созывают заседание СБ ООН по вопросу о северокорейской провокации
На заседании будет представлена «всесторонняя информация о последних событиях на Корейском полуострове, включая недавние запуски ракет...
ООН: Действия против рохинджа могут признать геноцидом
Официальные власти Мьянмы и буддийское население считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш….
Генсек ООН сменил помощника по правам человека
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш объявил сегодня о назначении Илзе Брандс-Кехрис из Латвии помощником генсека по правам человека и главой…
США заявили, что продолжат оказывать максимальное давление на Иран
Мы не увидели каких-либо изменений в их поведении…
СБ ООН 19 декабря обсудит действия Ирана в контексте нераспространения ядерного оружия
По словам Крафт, «в распоряжении США имеется много возможностей для того, чтобы оказать влияние на Иран»…