News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

На Тибетском плато, одном из самых отдаленных мест в мире, наблюдается строительный бум. Окруженный самыми высокими в мире горными хребтами, регион, давно известный как «крыша мира», в настоящее время находится в программе модернизации Китая, отмеченной увеличением количества небоскребов и расширением высокоскоростных железнодорожных линий.

Китайское правительство также хочет разработать собственную версию Йеллустоуна на Тибетском плато - по подобию системы национальных парков в США, сообщает  RG  со ссылкой на Associated Press.

В августе политики и ученые из Китая, США и других стран собрались в Синине, столице провинции Цинхай, чтобы обсудить планы Китая по созданию единой системы парков с четкими стандартами для защиты экосистем.

За последние 40 лет экономика страны переживала бурный рост, но в настоящее время приоритеты расширяются и включают сохранение ключевых природных ресурсов, говорит Чжу Чуньцюань, представитель Китая в Международном союзе охраны природы. По его словам, очень важно как можно скорее определить места, экосистемы и другие природные объекты для их защиты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать