News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

На заседании Национального Собрания Армении 13 ноября во втором и окончательном чтении депутаты приняли ряд поправок к действующим законам, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

Так, парламентарии приняли:

пакет законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О недрах» и в смежные законы («за» – 92, единогласно);

законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс («за» – 96, единогласно);

пакет законопроектов о внесении дополнений в Водный кодекс и в смежные законы («за» – 99, единогласно);

законопроект о внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс («за» – 98, единогласно);

законопроект о внесении дополнений в закон «О компаниях водопользователей и Союзах компаний водопользователей» («за» – 81, «против» – 1, воздержались – 17).

Депутаты также одобрили одну законодательную инициативу в первом чтении:

законопроект о внесении изменений в закон «О гражданской службе» («за» –  95, единогласно).

При этом правящему блоку «Мой шаг» не удалось продвинуть пакет законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон «Регламент Национального Собрания» и в смежные законы, который предполагал предоставление главе парламента соответствующих полномочий на участие в заседаниях Совета безопасности республики. Против данного законодательного пакета выступили депутаты от партии «Светлая Армения», а их коллеги из партии «Процветающая Армения» воздержались. Голоса распределились следующим образом: «за» – 66, «против» – 14, воздержались – 20. Такое голосование не устроило депутатов от правящего блока «Мой шаг», которые в лице Владимира Варданяна подвергли подобный подход критике. В свою очередь, секретарь фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян и депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян отметили, что это личное дело каждой фракции, и что у правящего блока нет никакого права указывать им, как следует голосовать по тому или иному законопроекту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать