News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Вероятность вымирания людей в результате естественных факторов в любой заданный год составляет один шанс из четырнадцати тысяч. Это, как отмечают британские ученые, довольно высокая вероятность, поэтому можно сказать, что человечеству постоянно угрожает серьезная опасность, передает Planet- today

Девяносто девять процентов видов, когда-либо населявших нашу планету, уже вымерли. Человечество пока еще держится, но, возможно, из последних сил. Достаточно, например, падения астероида или пробуждения супервулкана, и наш вид с большой вероятностью вымрет. А если добавить сюда еще и антропогенные факторы (угрозу начала ядерной войны, например), то риск вымирания человечества повышается в самой значительной степени.

«Есть несколько сценариев развития человечества. Например, если нам удастся приспособиться ко все более заметным климатическим изменениям, то мы, соответственно, пойдем по сценарию мягкой адаптации. Если завтра вспыхнет эпидемия какого-нибудь смертельного вируса, который за считанные недели распространится по всей Земле, то это будет полный крах. Еще один вариант — постепенное вымирание. С ним мы будем иметь дело, если человечество столкнется с чем-то таким, от чего уже не сможет оправиться. Это, например, истощение природных ресурсов», — рассказывают авторы исследования, ученые из Великобритании.

Подобные исследования, как поясняют ученые, должны напоминать людям, что человеческая цивилизация в целом является довольно хрупкой. То есть, вряд ли можно говорить о величии цивилизации, если ее может уничтожить какой-нибудь случайный астероид.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать