News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента

На двух подруг сестер Хачатурян подали заявление о подстрекательстве к убийству. Об этом сообщает российский телеканал «360»   со ссылкой на источник, знакомый с делом. Информацию эту также подтверждает адвоката потерпевшей стороны Юлия Нитченко.

По словам адвоката, сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Нитченко также сообщила, что за день до смерти, когда Михаил Хачатурян вернулся домой после лечения в неврологической клинике, между одной из сестер и ее подругой в переписке состоялся диалог. Из сообщений следует, что приятельница предложила «вернуть» мужчину обратно в клинику и предлагала ударить его «чем-нибудь тяжеленьким».

Также адвокат потерпевшей стороны Ольга Халикова подтвердила, что у сестер была переписка с подругами, которую они удалили за месяц до убийства. «Девочки к этому убийству готовились очень давно. То есть видно, что они удалили эту переписку еще с начала июля 2018 года», — заявила Халикова.

По ее словам, после того как девочкам изменили меру пресечения, они на удаленном доступе стали стирать всю информацию с телефона Михаила через iCloud. Все данные, в том числе и пароль, сестры знают.

Следствие в отношении сестер Крестины, Марии и Ангелины Хачатурян было завершено 14 июня. Следственный комитет посчитал их виновными в убийстве отца. Старшим сестрам грозит до 20 лет лишения свободы, а младшей — до 10 лет. Кроме того, ей было назначено дополнительное обследование.

Тело Михаила Хачатуряна было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в 2018 году. На допросе девушки заявили, что отец долгое время над ними издевался.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Нижнем Новгороде автомобиль въехал в пешеходов: госпитализированы 10 детей, учительница погибла
Ранее в Госавтоинспекции рассказали, что после аварии с четырьмя автомобилями одну из машин выбросило на тротуар, где стояли пешеходы...
В одном из домов села Нор Ерзнка сгорел дом: есть пострадавшие
Вардануш С. была госпитализирована в медцентр «Армения»…
В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК: погибли три человека
«В результате ДТП пострадало пять человек, из них три человека погибли, два человека травмированы», - сказал собеседник агентства...
В Ереване автомобиль врезался в заграждение: пострадавших нет
Наблюдается утечка топлива…
В Индонезии суматранский тигр убил фермера
Это уже второй случай нападения хищника, находящегося под угрозой исчезновения, менее чем за месяц...
Жительница Британии устроила «средневековый смертельный поединок» между своим мужем и любовником
Поскольку оба мужчины претендовали на сердце женщины, она поставила условие, чтобы они урегулировали этот вопрос посредством средневекового поединка в Стратфордском переулке в Восточном Лондоне....