News
Лента
News
Пятница
Январь 24
USD
478.73
EUR
530.62
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Большая часть профессорско-преподавательского состава факультетов армянской филологии и истории ЕГУ выражает студенческому движению солидарность по части защиты положения об обязательном преподавании предметов «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» на не специализированных факультетах в вузах страны. Об этом говорится в заявлении преподавательского состава факультетов армянской филологии и истории ЕГУ, принятом на общем собрании.

В заявлении, в частности, отмечено:

«Мы объявляем однодневную предупредительную забастовку солидарности как шаг к единству. Мы также ожидаем срочное обсуждение этого вопроса с участием всех соответствующих заинтересованных сторон, в частности, главы Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, без политических спекуляций. Призываем студентов прекратить забастовку».

Напомним, что часть студентов факультетов армянской филологии и истории ЕГУ с 6 ноября проводят забастовку, они протестуют против инициированного Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении законопроекта «О высшем образовании и науке», согласно которому предлагается на не специализированных факультетах в вузах страны сделать преподавание ныне обязательных предметов «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении» необязательными.

Протест не поддерживают другие факультеты главного вуза Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать