News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента

Ловля рыбы в Севане и ее продажа решают социальные проблемы жителей Гегаркуникской области, поэтому кроме ужесточения администрирования нужно применять также экономические механизмы регулирования отрасли. Об этом на встрече с журналистами 13 ноября заявил заместитель министра окружающей среды Армении Вардан Меликян.

По его словам, проблема сига и вообще рыбы в Севане имеет две стороны – ловля и продажа. «Если ловля в определенные сезоны запрещена, то по продаже таких ограничений нет, и в этом смысле есть законодательные пробелы. Продавцы могут сказать, что не сами вылавливали рыбку, а купили у кого-то другого», - пояснил он.

Меликян заметил, что незаконный улов рыбы фиксируется инспекторами, однако этого недостаточно, так как наличие сига в Ереване говорит о нерешенности проблемы. «Прежде всего, необходимо зафиксировать четкое количество рыбы в Севане, что будет осуществлено отчасти через использование соответствующего оборудования», - добавил он.

Замминистра не исключил, что в озере больше рыбы, чем указывают специалисты, и после проведения исследований, возможно, будет разрешена производственная ловля в ограниченном количестве, что позволит решить также проблему занятости населения региона. «Если сейчас 3 штуки продаются по очень низкой цене – всего за 1000 драмов, то при регулировании отрасли люди, занятые ловлей и продажей рыбы, могут зарабатывать столько же, но за продажу меньшего количества рыбы», - считает чиновник. 

По словам замминистра, в области примерно 1000 лодок, которые, вероятно, используются для ловли рыбы, но не факт, что абсолютно все это незаконно. «В любом случае планируется установить дежурство для пресечения незаконной ловли. Кроме того, в скором времени будут инициированы законодательные изменения с целью восполнить существующие пробелы», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экономист: Из-за единых таможенных тарифов ЕАЭС подорожают около 700 видов товаров
«Подорожание будет, и нам этого не избежать», - отметил он, добавив, что пока невидно никаких признаков того...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 530,47 драма…
Премьер-министр Армении призывает граждан не работать без счет-фактуры
Он крадет у того военнослужащего, который стоит на границе, ставя под угрозу свою жизнь…
Премьер: Государственный бюджет Армении в 2019 году перевыполнен на 89 млрд. драмов
Если бы данные статистики были бы неправильными или выдуманными, то этих денег…
Никол Пашинян: Правительство Армении закрывает 30-летний долг по НДС перед бизнес-сообществом
У людей уже не было надежды, поскольку эти деньги просто взяли и заморозили…
Премьер-министр: В Армении один из самых низких показателей инфляции в мире
Благодаря борьбе с монополиями нам удается поддерживать инфляцию…