News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани призвал подданных совершить в четверг утром, 14 ноября, совместную молитву о ниспослании дождя, сообщает РИА Новости  со ссылкой на катарское агентство новостей QNA.

Несмотря на выдаваемые с октября прогнозы погоды с обещаниями обильных осадков, полноценного дождя в эмирате не видели с апреля, лишь в последнюю неделю слабый дождь выпадал в отдельных регионах Катара. В минувшее воскресенье дождь в столице Дохе не продлился и пяти минут.

По информации агентства, эмир призвал устроить молитву во всех частях страны. Сам он тоже примет участие в ней вместе с другими верующими в одной из катарских мечетей.

Особая молитва мусульман о дожде называется по-арабски "истискаа", правители аравийских монархий нередко испытывают ее силу, когда осадков в засушливом регионе не бывает больше полугода. Катар является одним из самых засушливых мест на земле, где за год выпадает всего около 80 миллиметров осадков (например, в Москве осадков в среднем в 10 раз больше).

Прошлый год выдался в эмирате необычайно обильным на осадки, сильные ливни начали идти с октября, из-за чего многие улицы в городах бывали затоплены, и люди не могли передвигаться на машинах по трассам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать