News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Для Германии ясно: Западные Балканы являются составной частью Европы, их будущее должно лежать в Евросоюзе. Об этом в интервью DW  заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

По его словам, принятие решения о начале соответствующих переговоров с Албанией и Северной Македонией находится «в наших собственных стратегических интересах». Но для того, чтобы это произошло, необходимо единогласие в рядах ЕС.

«Германия приложит все силы, чтобы мы в Евросоюзе выработали единую позицию и в скором времени смогли начать переговоры о вступлении с Албанией и Северной Македонией», - заявил Хайко Маас.

Сами эти страны должны упорно продолжать процесс реформ и достичь в этом дальнейшего прогресса. Это особо важно сейчас, подчеркнул министр, чтобы убедить в успехах немногих скептиков в рядах Евросоюза. Данные реформы должны служить не только сближению с ЕС, но и интересам людей. «Укрепление правового государства, решительные действия против коррупции и организованной преступности - все это является центральными задачами любого правительства, которое болеет душой за будущее своей страны», - отметил он. Он подчеркнул, что ответственность за будущее несет не только правительство, но и оппозиция. Политическая борьба и конкуренция, являющиеся неотъемлемыми и необходимыми элементами демократического общества, не должны, однако, парализовать развитие страны.

Заключенное в июне 2018 года Преспанское соглашение между Скопье и Афинами о переименовании Македонии в Республику Северная Македония показало, что умелое руководство, мужество и дальновидность могут решить конфликты, кажущиеся неразрешимыми,  указал глава внешнеполитического ведомства Германии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать