News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Турецкий суд  вновь  арестовал  известного журналиста и автора Ахмета Алтана через неделю после его освобождения в повторного судебного разбирательства по обвинению в перевороте, передает Reuters.

Алтан находился в тюрьме с момента его ареста в 2016 году после попытки государственного переворота, который, по словам Анкары, был организован движением исламского проповедника  Фетуллы Гюлена.

Правозащитные организации осудили повторный арест Алтана по делу, которое также вызвало критику со стороны западных союзников Турции. Они обеспокоены масштабами репрессивных мер против подозреваемых сторонников Гюлена при президенте Тайипе Эрдогане.

В постановлении суда о повторном аресте Алтана указывалось на опасность побега, серьезность его преступлений и отсутствие угрызений совести в числе причин  о задержании.

«Закон был похоронен под бетоном», - написала в Twitter адвокат Алтана Фиген Каликусу.

«Суд (на прошлой неделе) постановил, что запрета на поездки  достаточно. Другой суд не может отменить решение в ущерб», - сказала Каликусу, добавив, что она подала апелляцию.

Алтан, его брат и другие журналисты были ранее приговорены к пожизненному заключению за связи с сетью Гюлена. На прошлой неделе он был снова осужден в ходе повторного судебного разбирательства, но освобожден из тюрьмы с учетом срока, который уже отсидел.

Алтана судили за комментарии, которые он сделал на телешоу за день до попытки переворота. Он отрицает обвинения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Али Бабаджан: Турция вошла в темный туннель
Бабаджан покинул ПСР в июле, сославшись на «глубокие разногласия». Он занимал пост министра экономики, а затем министра иностранных дел, прежде чем стать вице-премьером. Эту должность он занимал с 2009 по 2015 год...
Бывший премьер-министр Турции создает новую партию
«Если Эрдоган пойдет на внеочередные выборы для того, чтобы мы не успели принять в них участие»…
Турецкий актер Орхан Айдын приговорен к 11 месяцам тюрьмы за «оскорбление» Эрдогана
Айдын назвал Эрдогана диктатором во время во время памятного марша в 2017 году...
В Турции судят журналистов Bloomberg за публикации об экономическом кризисе
Речь идет о публикациях 2018 года о том, как власти и банки реагировали на самый большой валютный шок в стране с 2001 года...
Партия Эрдогана медленно тонет: десятки тысяч покидают ряды ПСР
Членство в ПСР открывало многие двери для граждан Турции и было почти обязательным...
Ахмет Давутоглу объявил о своем выходе из правящей партии Справедливости и развития
Давутоглу подал в отставку в пятницу, через несколько дней после того, как правящая Партия справедливости и развития, начала разбирательство, чтобы исключить его и трех бывших законодателей из партии за нарушение дисциплины...