News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Молодые представители АРФ Дашнакцутюн вечером 13 ноября начали митинг.

Митинг проводится там же, где последнюю неделю молодежь проводила сидячий пикет – у здания, где в том числе расположено Министерство образования, науки, культуры и спорта.

Напомним, что поводом для категоричных действий студентов стал проект закона о высшем образовании и науке. Эмоции еще более накалились после решения о предоставлении крупных сумм на создание фильма о трансгендере Мелине (Мел) Далузян и странной постановке «Узанг и занг».

Проект предполагает отказ об обязательном обучении армянскому языку и истории в вузах, практическую ликвидацию Академии наук, значительное ограничение независимости вузов. Сегодня преподаватели Ереванского государственного университета повели однодневную забастовку в знак солидарности со студентами.

Выступающие на митинге студенты выражают возмущение идеями министра и напоминают, что и сейчас положение дел со знанием родного языка оставляет желать лучшего. Студенты призвали Министерство изменить подходы, начать конструктивный диалог. «Сейчас такое впечатление, что Министерство единолично решает и неподотчетно общественности. Министр со своими советниками, не имеющими никакого отношения к образованию, инициируют какие-то странные проекты. Армянский язык для нас не физика и не география. Это не специальность. Армянин должен владеть родным языком на высоком уровне», - заявил один из студентов. Он подчеркнул, что в происходящем нет политического подтекста, призвав профессорско-преподавательский  состав и студентов присоединиться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать