News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Считаю необходимым принять закон о криминализации криминальных авторитетов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 13 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По словам премьера, криминальная субкультура и коррупция должны быть напрочь искоренены в Армении.

«Если есть люди, в том числе политики, в том числе законодатели, которые думают, что в этом вопросе будут компромиссы, или которые думают, что в этом вопросе может быть опосредованная угроза для законодателя, то мы прямо заявляем, что «уложим на асфальт». Пускай они даже ничего не помышляют, мы их «уложим на асфальт» и размажем по стенкам в прямом смысле этого слова. Никто пускай даже не думает рыпаться, будь то из прежней власти или из нынешней, особенно если умудрился разворовать половину имущества второго по размеру города республики. Пускай намотают себе это на уши. А если пренебрегут моим предупреждением, то это все вы увидите в реальной обстановке», - заявил глава правительства в повышенном тоне.

При этом, он отметил, что не может гарантировать, что, приняв подобный закон, можно будет должным образом бороться с криминальными авторитетами. Пашинян подчеркнул при этом, что если этого закона окажется недостаточно, то будут приняты и другие меры.

Отметим, что реплика Пашиняна, по всей вероятности, адресована экс-мэру Гюмри Вардану Гукасяну, ныне депутату НС РА от партии «Процветающая Армения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать