News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Миру нужна «большая коалиция» для решения проблемы изменения климата. Об это заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол в интервью  CNBC, https://www.cnbc.com/ после того, как МЭА ранее представило свой отчет World Energy Outlook 2019.

В отчете рассматриваются три различных сценария политики и их влияние на планету: текущий сценарий политики, заявленный сценарий политики и сценарий устойчивого развития.

«Наш сценарий устойчивого развития обеспечивает траекторию для энергетического сектора в полном соответствии с Парижским соглашением», - сказал он.

Бирол объяснил, что для достижения целей в области устойчивого развития правительствам необходимо оказывать поддержку технологическим решениям - в частности, возобновляемым источникам энергии, ядерной энергии, а также хранению углерода.

«Я считаю, что миру нужна большая коалиция, в которую войдут правительства, инвесторы, промышленность и люди во всем мире, которые искренне заинтересованы и привержены решению проблемы изменения климата», - сказал он. «Технология и политическая воля  - ключевые аспекты для достижения целей Парижского соглашения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать