News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Участники проходящего в Ереване студенческого митинга обратились к депутатам парламента.

Обращение адресовано депутатам оппозиционных партий «Светлая Армения» и «Процветающая Армения». Студенты просят предпринять действенные шаги для решения вопроса по закону и озвучивания недоверия министру Араику Арутюняну. Письменный текст обращения завтра будет передан депутатам. Завтра в 11 студенты также проведут пикет у здания правительства, чтобы еще раз озвучить свое требование.

Акции студентов между тем будут продолжаться. Студенты будут ждать отклика депутатов в надежде, что Арутюнян правильно оценит ситуацию и подаст в отставку. «Преподавателей уважаем, но у нас есть программы и принципы, которыми мы руководствуемся. Мы передали министру жетон, чтобы тот поехал на метро и узнал, что думает общественность. Жетон не добрался до места», - констатировал один из студентов.

Напомним, что поводом для категоричных действий студентов стал проект закона о высшем образовании и науке. Эмоции еще более накалились после решения о предоставлении крупных сумм на создание фильма о трансгендере Мелине (Мел) Далузян и странной постановке «Узанг и занг».

Проект предполагает отказ об обязательном обучении армянскому языку и истории в вузах, практическую ликвидацию Академии наук, значительное ограничение независимости вузов. Сегодня преподаватели Ереванского государственного университета повели однодневную забастовку в знак солидарности со студентами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать