News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь встал на защиту нашумевшего проекта фильма «Мел», посвященного тяжелоатлету-трансгендеру Мел, которого до смены пола звали Мелине Далузян.

На этот раз премьер вступился в поддержку фильма с трибуны Национального Собрания Армении.

Он отметил, что у главной героини фильма возникли проблемы, и вместо того, чтобы общество поддержало ее, в отношении чемпиона Европы началась травля.

«Следующий факт: у человека были проблемы, которые не новы для нашей действительности и из-за них человек оказался на грани самоубийства. Он понял, что решение проблемы - уехать их Армении, а потом - что у этой проблемы есть современное медицинское решение… Мы говорим, что человек не должен пытаться изменить себя, дескать, каким родился, таким и должен остаться. Потому что так Бог захотел. Но ведь у нас рождаются больные дети, страдающие разными заболеваниями. Теперь что вы предлагаете, чтобы мы их не лечили, потому что Бог так захотел?», - посетовал Пашинян.

Глава исполнительной власти заверил при этом, что не знал о финансировании правительством фильма об армянском тяжелоатлете-трансгендере. Однако, тем не менее, Пашинян заявил, что гордится тем, что этот фильм будет профинансирован Правительством Армении.

«На этапе принятия решения о финансировании я не был в курсе и узнал, когда поднялся шум. Когда узнал, сам задал себе вопрос: если бы так получилось, что мне представили отчет и сказали, что фильм финансируется десятью субъектами, как бы я поступил?», - сказал премьер, напомнив, что речь идет о фильме про спортсмена, чей рекорд до сих пор не побит и благодаря которому гимн Армении прозвучал три раза.

При этом Пашинян заявил, что не позволит подвергать гонениям гражданина Армении, который имеет заслуги перед страной, и лично готов взять на себя его защиту.

Напомним, что в связи с государственным финансированием фильма, посвященного Мел, в Армении активисты молодежной ветви партии АРФ Дашнакцутюн провели акцию протеста перед зданием Министерства образования, науки, культуры и спорта, требуя отставки главы ведомства Араика Арутюняна. Отметим, что на данную картину было выделено 20 миллионов драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать