News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Президенты США и Турции,  Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили программу  по производству истребителей F-35 с сенаторами-республиканцами после того, как Вашингтон исключил Турцию из программы в связи с покупкой российской системы противоракетной обороны С-400, передает Reuters

Во время встречи в Белом доме, в  которой участвовали  пять сенаторов-республиканцев, госсекретарь Майк Помпео и министр торговли Уилбур Росс, журналист спросил Трампа о программе F-35. «Вот для чего мы здесь, мы говорим с нашими сенаторами. Есть много альтернатив. Мы что-нибудь придумаем. Я считаю, что мы что-нибудь придумаем», - сказал Трамп.

Встреча Трампа и Эрдогана проходила на фоне акции протеста. Как сообщает AP, десятки курдов и их сторонников развевают курдские и американские флаги возле Белого дома в знак протеста против встречи  Трампа с Эрдоганом.

Протестующие собрались в парке Лафайет, через дорогу от Белого дома, и скандируют  лозунги с требованием вывода сил, поддерживаемых Турцией, с севера Сирии.

В ходе встречи в Белом доме, Эрдоган заявил, что  через шесть месяцев или два года Турция сможет репатриировать около 1 миллиона беженцев, находящихся сейчас в Турции, в так называемую «зону безопасности» на севере Сирии. Он надеется привлечь международных доноров для оказания помощи. Эрдоган заявил, что что 1 миллион беженцев могут быть репатриированы Ракку и  и Дейр-эз-Зор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать