News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Соединенные Штаты приветствуют назначение оппозиционного сенатора Жанин Аньес на пост временного президента Боливии. Об этом говорится в обращении, которое госсекретарь США Майк Помпео направил в адрес Жанин Аньес, передает «Голос Америки»

«США приветствуют вступление боливийского сенатора Жанин Аньес в должность временного президента страны», - говорится в заявлении Майка Помпео. Аньес возглавила Боливию для перехода к демократии, «в соответствии с конституцией Боливии и согласно принципам Межамериканской демократической хартии», подчеркнул Помпео.

«Мы рассчитываем на работу с Организацией американских государств, гражданскими конституционными институтами Боливии и боливийским народом, которые будут готовиться к проведению свободных и справедливых выборов в скорейшие возможные сроки. Призываем все стороны защищать в ближайшие недели демократию и воздерживаться от насильственных действий», - заявил глава Госдепартамента.

Аньес, ранее занимавшая пост второго вице-спикера Сената Боливии, объявила себя временным президентом после того, как в отставку ушли руководители обеих палат парламента и вице-президент страны. Бывший президент Эво Моралес покинул Боливию в результате массовых протестов из-за фальсификации результатов выборов и, скорее всего, получит убежище в Мексике. Армия и Конституционный суд поддержали кандидатуру Аньес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать