News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Жертвами израильских обстрелов сектора Газа со вторника стали 34 палестинца, еще 111 получили ранения. Такие данные приводит новостной портал  Donia Al Watan со ссылкой на Минздрав анклава, передает ТАСС

Только минувшей ночью, когда в результате авиаудара в районе города Дейр-Балах был разрушен дом, погибли восемь арабов - члены одной семьи. В числе погибших, по данным палестинской стороны, есть женщины и дети.

Палестинские группировки и армия Израиля на протяжении двух дней обменивались ударами после того, как на рассвете 12 ноября в результате бомбардировки в секторе были убиты влиятельный командир группировки «Исламский джихад» Баха Абу аль-Ата и его супруга. За два дня из Газы по территории еврейского государства было выпущено свыше 400 ракет и минометных снарядов, израильские военные поразили десятки целей, в первую очередь принадлежащих радикалам объектов.

Минувшей ночью благодаря посредническим усилиям Египта была достигнута договоренность о прекращении огня. Перемирие в Газе вступило в силу в четверг в 05:30 по местному времени, что, как передает агентство Мааn, подтвердил официальный представитель «Исламского джихада» Мусаб аль-Бураим. Между тем уже после достижения сделки по Израилю была выпущена одна ракета, а на территории еврейского государства трижды срабатывали сирены воздушной тревоги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Израиль ввел морскую блокаду сектора Газа
По словам Бейкера, «израильская сторона сообщила палестинской ассоциации рыболовства о закрытии моря для рыбаков до дальнейшего уведомления»…
Нетаньяху заявил о подготовке к продолжению кампании против боевиков Газы
Нашей целью было и остается обеспечение мира и безопасности жителям юга…
Израиль блокировал палестинские территории на время Песаха
В соответствии с оценкой ситуации политическим эшелоном принято решение о введении полной блокады всех палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа…
Совет по правам человека ООН осудил Израиль за убийство палестинцев
Совет принял соответствующую резолюцию, внесенную Пакистаном от имени Организации Исламская конференция...
Армия обороны Израиля взяла под контроль въезды и выезды из Рамаллы
Речь идет о террористической атаке против израильских гражданских лиц и военных...
Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
Он отметил, что вместо этого предпочел бы нанести авиаудары по Сектору Газы «без необходимости наземного вторжения»...