News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян утверждает, что в его отношении осуществляется политическое преследование. Об этом он заяил 14 ноября на пресс-конференции с участием своих адвокатов - Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Лусине Мартиросян.

Напомним, что Арсен Бабаян обвиняется в содействии узурпации власти главой КС и подлоге, пробыл под арестом более 3 недель, после чего прокуратура решила изменить меру пресечения на освобождение под личное поручительство председателя Хельсинского комитета Армении Аветика Ишханяна и депутата Сисака Габриеляна.

По словам Арсена Бабаяна, те, кто утверждает, будто дело не мотивировано политически, в качестве довода приводят то обстоятельство, что он не политический деятель. «Подобное оправдание не умещается в рамки критики. Для политического преследования вовсе не обязательно быть политическим деятелем. Изначально мы знаем смысл дела, а он политический. Политическое руководство страны изначально заявляло о намерениях внести изменения в КС, этому все подчинено. То есть цели политические», - заявил Арсен Бабаян, добавив, что как обвинение, так и действия в его отношении не были правомерными.

«Если дело никак не может предусматривать наказание, кто и зачем должен был скрываться от следствия? Хотя глава ССС утверждал, что Бабаян не просил применить амнистию, хочу заметить, что во-первых, меня никто не спрашивал, а во-вторых, какое это имеет значение? Цель всего процесса  добиться отставки Грайра Товмасяна тем или иным способом. И власти не останавливаются ни перед чем. Думаю, затем они постараются избавиться и от остальных судей, за исключением одного или двух. На этом пути человек не представляет для них ценности. Пусть Арсен Бабаян посидит, наберется ума и даст нужные показания. 22 дня я пробыл под незаконным арестом – я заложник политических властей», - подчеркнул Бабаян.

Он сообщил, что будет всеми законными способами бороться и добиваться справедливого решения – в первую очередь это прекращение дела. Бабаян также сообщил, что отныне намерен в том числе заниматься правозащитной деятельностью, чтобы помогать людям, в отношении которых осуществляются незаконные действия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать