News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян не исключает обращение в ЕСПЧ. Об этом он заявил 14 ноября на пресс-конференции с участием своих адвокатов - Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Лусине Мартиросян.

Напомним, что Арсен Бабаян обвиняется в содействии узурпации власти главой КС и подлоге, пробыл под арестом более 3 недель, после чего прокуратура решила изменить меру пресечения на освобождение под личное поручительство председателя Хельсинского комитета Армении Аветика Ишханяна и депутата Сисака Габриеляна.

По словам Бабаяна, обращение в ЕСПЧ последует, если произойдет абсурдное, и найдется судья, который приговорит его к 10-15 годам лишения свободы.

«На данном этапе ситуация следующая. 4 ноября обжаловали решение в Апелляционном суде. Пока судья не назначен, и это тоже беспрецедентно. Посмотрим, какое решение примет Апелляционный суд. В отношении судебной системы доверие у меня есть. Уверен, что есть судьи, которые в состоянии не выполнять политические заказы», - отметил Арсен Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать