News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Для Армении очень важно наличие переподготовленных специалистов. Наличие в реальном секторе экономики современных технологий требует соответствующих специалистов, которые смогли бы осилить новые веяния. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2020 год заявил 14 ноября министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

По мнению министра, есть два способа достижения данной цели. Один способ – это обучение местных специалистов, а второй – привлечение иностранных специалистов из-за рубежа, что «откроет для Армении более широкие возможности». «Мы считаем, что этот вопрос также должен находиться в центре внимания Правительства. Будут поступать предложения, чтобы наши соотечественники, проживающие за рубежом – в развитом Западе, информированы о тех технологиях, по которым работают в странах с развитой экономикой, были заинтересованы в работе на своей исторической родине. И Правительство Армении должно способствовать привлечению таких специалистов», - отметил Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр труда и социальных вопросов: В 2019 году в Армении на работу устроилось 11 тысяч человек
В этом году мы организовали 10 ярмарок по вакансиям, на которых около 367 работодателей…
Представитель авиакомпании «Wizz Air» расскажет об их планах на армянском рынке
Состоится совместная пресс-конференция бюджетной авиакомпании «Wizz Air», компании «Международные аэропорты - Армения» и…
Пашинян принял нового руководителя миссии МВФ в Армении
Пашинян коснулся текущей экономической ситуации в Армении и отметил, что в этом году прогнозируется экономический рост свыше 7%, что создает оптимистические предпосылки для достижения более высоких показателей в следующем году и реализации амбициозных планов...
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 477,51 драмов...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 531,55 драма…
«Мой шаг»: Кредиты – это не стихийные бедствия
Отметим, что в бытность оппозиционером премьер-министр Армении Никол Пашинян выступал против привлечения кредитов…